Фарфоровая ваза ручной росписи Цзиндэчжэнь - 142 см
  • Фарфоровая ваза ручной росписи Цзиндэчжэнь - 142 см
  • Фарфоровая ваза ручной росписи Цзиндэчжэнь - 142 см
  • Фарфоровая ваза ручной росписи Цзиндэчжэнь - 142 см
  • Фарфоровая ваза ручной росписи Цзиндэчжэнь - 142 см

Фарфоровая ваза «Цзиндэчжэнь»

100 000,00 ₴
Количество
Последние товары на складе

Фарфоровая ваза , Цзиндэчжэнь, ручная роспись , высота 142 см

Городской округ Цзиндэчжэнь в провинции Цзянси на севере Китая можно без преувеличения назвать керамической столицей страны.
Изготавливать керамические изделия в Цзиндэчжэне начали еще во времена династии Хань (206 до н.э.-220 н.э.). Со временем влияние Цзиндэчжэня только росло. Отсюда местную керамику и фарфор доставляли в разные уголки Поднебесной и даже экспортировали за рубеж.
Географическое местоположение Цзиндэчжэня играло немаловажную роль в становлении города как столицы керамического мастерства.
Местность окружена горами, в которых в изобилии произрастают хвойные деревья – прекрасное топливо для обжига керамических изделий. Река Чан обеспечивала легкую навигацию и транспортировку готовых товаров в Пекин и портовые города. Кроме того, река Чан богата каолином, который используется как сырье в производстве фарфора.
Во времена правления династий Мин и Цин слава о Цзиндэчжэне гремела на всю страну. Сине-белый фарфор, который до сих пор остается одним из символов Китая, приобрел популярность чуть ранее – в эпоху династии Юань. Цзиндэчжэнь процветал, и большая часть производимой здесь продукции шла на экспорт и продавалась за рубеж.
Впрочем, приход к власти династии Мин кардинально переломил сложившуюся ситуацию. С введением запрета на международную торговлю керамическое производство в Цзиндэчжэне было полностью переориентировано на поставку фарфоровых изделий для двора императора.
Известно, что при строительстве Запретного города во времена династии Мин порядка 443,5 тысяч изготовленных в Цзиндэчжэне изделий были перевезены в Пекин.
На закате династии Мин и с приходом к власти династии Цин международная торговля фарфором стала вновь набирать обороты. Да и при дворе императора изделия из Цзиндэчжэня продолжали пользоваться огромным спросом.
По императорским указам в Цзиндэчжэне устанавливали новые печи для обслуживания заказов монарших домов. В это время число ремесленных точек в городе возросло до тысячи. Часть из них находилась в монопольном владении императора.

40001
1 Шт.